Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

miércoles, 7 de febrero de 2018

ARROZ FRITO CON SHIITAKE Y JENGIBRE.

Buenas tardes,

hoy traigo al Blog una receta espectacular! es sencilla y rápida de hacer,
pero con un resultado final de sabores extraordinario. Se trata de una
guarnición, un arroz de acompañamiento de una pieza de carne, de 
pescado e incluso para compañar unas croquetas.

La seta SHIITAKE es una seta originaria de Asia del este, antes más difícil
de encontrar pero ahora se puede encontrar facilmente en cualquier
supermercado, y aquí no os voy a decir que si no encontráis shiitake podéis 
usar champiñones, aquí os digo que si no encontráis shiitake os esperéis a 
poder comprarla para hacer este plato ya que las dos estrellas de él y su secreto 
son la seta shiitake y el jengibre fresco, aunque a diferencia de la seta, con el
jengibre si que os digo que si no lo encontráis fresco lo podéis usar en polvo,
no es lo mismo pero se pude permitir la sustitución para el resultado final.

Un recordatorio de otras recetas asiáticas que podéis encontrar en el blog,
y después vamos ya con la receta:


INGREDIENTES:
  • 200 gramos de ARROZ HERVIDO.
  • 1 bandeja de setas SHIITAKE 
  • Jengibre fresco (si no encontráis, molido).
  • 1 cebolleta.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN:
1.
Pelamos la cebolleta, la cebolla y los dientes de ajo y los cortamos 
pequeñitos, aunque a mi no me importa encontrarme los trozos de cebolla,
los ponemos en un Wok (si no lo tenéis, pues en una sartén amplia),
con aceite de oliva virgen extra y los dejamos hacer hasta que veamos
la cebolla blandita.
2.
Lavamos las setas y las cortamos en 4 trozos (son setas pequeñas, pero
llenas de sabor), y las añadimos al Wok dejándolas unos 5 minutos a 
fuego suave para que se vayan haciendo, removemos de vez en cuando.
3.
Cuando las setas ya estén hechas, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos
una cucharadita de jengibre fresco recién rallado, o si lo tenéis molido, en 
ese caso dos cucharaditas (de las de café). Mezclamos bien todos los ingredientes.
4.
Añadiremos el arroz previamente hervido, AQUI os dejo el enlace de la 
publicación donde encontraréis como hervir arroz perfecto para hacer 
arroz frito. Añadiremos también dos o tres cucharadas soperas de salsa
de soja, a nuestro gusto. Removemos bien para que el arroz y la salsa de
soja se integren perfectamente con el resto de ingredientes y listo!
Ahora sólo os queda acompañarlo de carne, pescado o unas croquetas.
Lo dicho anteriormente.... espectacular!!!


Hasta la próxima!
Firma

No hay comentarios:

Publicar un comentario