Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

martes, 8 de agosto de 2017

LENTEJAS AL RAS EL HANOUT.

Buenos días!

hoy traigo al blog una receta donde se usa una de mis especias
favoritas, la mezcla de especias RAS EL HANOUT, si hacéis
clic en el nombre podréis leer la publicación que publiqué sobre
esta mezcla de especias marroquí. 

Y es que me encanta, y la suelo utilizar bastante ya que transforma
cualquier plato convirtiéndolo en un plato espectacular!
Entre las recetas que hago con esta mezcla y que ya tenéis en el 
blog están las siguientes:


a las que hoy añadiré estas LENTEJAS AL RAS EL HANOUT
y proximamente traeré al blog también unas deliciosas
ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLA.

Y por si os interesan las recetas de LENTEJAS os recuerdo 
los platos con lentejas que ya tenéis en el blog, que son:


Y ahora si, como siempre y después del recordatorio habitual,
vamos ya con los ingredientes y la receta!

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de lentejas ya hervidas.
  • 150 gramos de arroz
(yo para esta receta he utilizado el arroz BRILLANTE SABROZ
ya que absorbe muy bien todos los sabores y además no se pasa,
por supuesto esta es sólo una recomendación del arroz que le va 
bien a este plato, vosotr@s utilizad el que queráis)
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 zanahorias
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gramos de salsa de tomate casera.
  • 1 cucharadita de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
  • 2 cucharaditas de RAS EL HANOUT.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
1.
Hervimos el arroz en agua con sal según las indicaciones del fabricante
y lo reservamos.
2.
Preparamos las verduras, pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos, 
lavamos y cortamos el pimiento verde también en cuadraditos e
igualmente hacemos lo mismo con la zanahoria, la pelamos y cortamos
 a cuadraditos, el ajo lo pelamos y picamos pequeño.
3.
En una cazuela con aceite de oliva virgen ponemos a pochar todas las
verduras hasta que las veamos bien hechas.
4.
Añadimos la salsa de tomate casera y dejamos un par de minutos más
para que se rehogue con las verduras.
5.
Agregamos las lentejas junto con las cucharaditas de pimentón dulce de
la Vera y de Ras El hanout, dejamos rehogar un par de minutos más para
que se integren bien todos los sabores y añadimos a la cazuela un vaso 
grande de agua. En este plato no es necesario echar caldo en vez de agua.
Llevamos a ebullición y dejamos hervir un par de minutos, no debe de 
quedar seco sino más bien con un poquito de caldo.
6.
Pasados los dos minutos ya tendremos nuestras lentejas listas para comer.
Para servir el plato, pondremos el arroz blanco en el centro y alrededor
las lentejas. Para comerlo, mezclar el arroz con las lentejas, una verdadera
delicia de plato!!! Espero que os guste como a mi.


Hasta la próxima! 
Firma

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