Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

viernes, 3 de febrero de 2017

BIZCOCHO CON FRESAS.

Hola! por fin viernes!

Bueno, pues hoy toca postre, un bizcocho... de fresas!
me acabo de comer un trozo y he disfrutado de lo delicioso
que está, un bizcocho húmedo del jugo que sueltan las fresas
al macerarlas en azúcar, en fin, que tienes que probarlo que
seguro que lo haces más veces, como yo!

Vamos con la receta....

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de fresas.
  • 2 yogures griegos.
  • 50 ml. de aceite de girasol.
  • 1 limón (su ralladura).
  • 3 huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
(120 gramos para el bizcoho y 30 gramos para 
macerar las fresas).
  • 200 gramos de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
  • Media cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

1.
Un día antes de hacer el bizcocho, lavamos las fresas, las cortamos a
trocitos pequeños y las ponemos a macerar con 30 gramos de azúcar
durante toda la noche.
2.
Un día después de tener las fresas macerando toda la noche, lo primero,
encender el horno a 175º.
3.
En un bol ponemos, el yogur griego, el aceite de girasol, los huevos, 
la ralladura de toda la piel del limón y la vainilla, batimos bien con 
un batidor de varillas durante un par de minutos.
4.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede cremoso. 
5.
Con ayuda de un colador o un tamizador vamos incorporando la
harina junto con la levadura, es muy importante añadirla a la
mezcla así tamizada, y seguimos mezclando a velocidad suave
con movimientos envolventes hasta que toda la harina se haya
incorporado bien a la masa.
6.
Colamos las fresas de su caldo de maceración y las añadimos a
la masa mezclando bien pero con suavidad por toda la masa.
7.
Engrasamos el molde elegido (el mio uno de silicona cuadrado),
y vertemos la mezcla igualando la superficie para que quede todo
bien repartido.
8.
Metemos en el horno (solo encendida la parte de abajo), sobre
sobre la rejilla a una altura baja y lo dejamosde 45 a 50 
minutos dependiendo del horno que tengamos. Estará listo
cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
9.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde
sobre una rejilla, cuando ya no esté caliente desmoldamos.
Que aproveche y disfrutéis con él!



Hasta la próxima!

Firma

4 comentarios:

  1. este hay que probarlo, hoy hre otro distinto de fresas pero este a continuacion

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  2. Este está muy bueno, las fresas quedan blanditas y el bizcocho húmedo con ellas, ya me dirás y gracias por hacerlo Carmen!

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